1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer Tiramisu

Erdbeer Tiramisu

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren1 kg
Puderzucker160 g
Naturjoghurt200 g
Zitrone1
Mascarpone500 g
Schlagsahne200 g
Sahnesteif1 Päckchen
Orangenlikör oder Orangensaft6 EL
Löffelbiskuit400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Erdbeeren waschen und trockentupfen. 500 g der Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit dem Saft einer Zitrone sowieso 60 g Puderzucker und 4 EL Orangenlikör oder Orangensaft in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zerkleinern. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und beiseite stellen. Mascarpone, Joghurt, den restlichen Puderzucker mit dem übrigen Likör oder Saft mit einem Rührgerät schaumig rühren. Die Sahne mit einem Sahnesteif schlagen und unter die Mascarpone-Mischung heben. Angerichtet wird das Tiramisu nach folgendem Prinzip: Zunächst eine Schicht Löffelbiskuits, eine Schicht Erdbeerpüree, eine Schicht Mascarponecreme und eine Schicht Erdbeerscheiben. Die Zutaten so lange übereinander legen, bis alles aufgebraucht ist. Das Tiramisu mindestens zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank stellen. Es kann auch über Nacht stehen, dann sind die Löffelbiskuits wunderbar durchzogen. Vor dem servieren noch mit Erdbeerscheiben und Minzeblättern garnieren. Tipp 1: Für das Tiramisu können auch Himbeeren, Brombeeren und Johannisbeeren (bei Johannisbeeren etwas mehr Puderzucker zugeben!) verwendet werden. Auch enthäutete Pfirsiche schmecken. Tipp 2: Sie haben noch Erdbeeren aus der vergangen Saison in der Tiefkühltruhe? Bereiten Sie daraus ein Püree zu und machen Sie das Tiramisu wie im Rezept angegeben ohne frische Früchte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****8
    vom
    Profilbild von s****8

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich