Zutaten für 4 Personen
== FÜR DEN SCHWEINE-HACKFLEISCH-BRATEN == | |
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Schweinehackfleisch, frisch abgedrehtes | 800 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Mittelgroße |
Ei, frisches | 1 Mittelgroßes |
Currypulver, mittelscharfes | 1 Teelöffel |
Paprikapulver, edelsüßes | ½ Teelöffel |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Ingwerpulver | 1 Prise |
== FÜR DIE CURRY-FRUCHT-SAUCE == | |
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Margarine | 15 Gramm |
Mehl, gesiebtes | 15 Gramm |
Vollmilch, frische | 250 ml |
Currypulver, mittelscharfes | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | etwas |
Zitrone, Saft davon, frisch gepreßt und passiert | ½ Kleine |
Ananas in Würfeln, aus der Dose | 140 Gramm |
Mango, in Scheiben, aus der Dose | 225 Gramm |
Bananen, reife, feste | 4 Kleine |
== ALS BEILAGE == | |
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Reis, körniger, gekochter | 200 Gramm |
Kirschen, saure, aus dem Glas | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf (E-Herd 200°C / Umluft 180°C / Gas Stufe 3) vorheizen.
2.Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit den übrigen Zutaten zu einem Hackfeischteig verarbeiten und zwei Hackbratenlaibe formen. Eine größere Ofenform einfetten und die beiden Hackbratenlaibe hineingeben. Etwa 30 Minuten auf der unteren Schiene backen.
3.Für die Curry-Frucht-Sauce aus der Margarine und dem gesiebten Mehl eine helle Mehlschwitze zubereiten, mit frischen Vollmilch aufgießen und einige Minuten binden lassen. Mit den Gewürzen und dem frisch gepreßten und passierten Zitronensaft abschmecken.
4.Die Fruchtsorten aus den Dosen in Sieben gut abtropfen lassen. Die Mangoscheiben in Würfel schneiden. Alles in die Curry-Frucht-Sauce hineingeben und darin erhitzen. Die kleinen Bananen schälen, der Länge nach halbieren und kurz in wenig Margarine rundherum anbraten.
5.Die Hackbratenlaibe in Scheiben schneiden, mit der Curry-Frucht-Sauce drapieren und mit halbierten und gebratenen Bananen belegen. Die restliche Curry-Frucht-Sauce separat dazu reichen.
6.Als Beilage dazu einen körnigen Reis reichen und je mit einer Kirsche garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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