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Schweine-Hackfleisch-Braten an einer exotischen Curry-Frucht-Sauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
== FÜR DEN SCHWEINE-HACKFLEISCH-BRATEN ==
Schweinehackfleisch, frisch abgedrehtes800 Gramm
Knoblauchzehe1 Mittelgroße
Ei, frisches1 Mittelgroßes
Currypulver, mittelscharfes1 Teelöffel
Paprikapulver, edelsüßes½ Teelöffel
Cayennepfeffer1 Prise
Ingwerpulver1 Prise
== FÜR DIE CURRY-FRUCHT-SAUCE ==
Margarine15 Gramm
Mehl, gesiebtes15 Gramm
Vollmilch, frische250 ml
Currypulver, mittelscharfes1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Zitrone, Saft davon, frisch gepreßt und passiert½ Kleine
Ananas in Würfeln, aus der Dose140 Gramm
Mango, in Scheiben, aus der Dose225 Gramm
Bananen, reife, feste4 Kleine
== ALS BEILAGE ==
Reis, körniger, gekochter200 Gramm
Kirschen, saure, aus dem Glas etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf (E-Herd 200°C / Umluft 180°C / Gas Stufe 3) vorheizen.

  • 2.Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit den übrigen Zutaten zu einem Hackfeischteig verarbeiten und zwei Hackbratenlaibe formen. Eine größere Ofenform einfetten und die beiden Hackbratenlaibe hineingeben. Etwa 30 Minuten auf der unteren Schiene backen.

  • 3.Für die Curry-Frucht-Sauce aus der Margarine und dem gesiebten Mehl eine helle Mehlschwitze zubereiten, mit frischen Vollmilch aufgießen und einige Minuten binden lassen. Mit den Gewürzen und dem frisch gepreßten und passierten Zitronensaft abschmecken.

  • 4.Die Fruchtsorten aus den Dosen in Sieben gut abtropfen lassen. Die Mangoscheiben in Würfel schneiden. Alles in die Curry-Frucht-Sauce hineingeben und darin erhitzen. Die kleinen Bananen schälen, der Länge nach halbieren und kurz in wenig Margarine rundherum anbraten.

  • 5.Die Hackbratenlaibe in Scheiben schneiden, mit der Curry-Frucht-Sauce drapieren und mit halbierten und gebratenen Bananen belegen. Die restliche Curry-Frucht-Sauce separat dazu reichen.

  • 6.Als Beilage dazu einen körnigen Reis reichen und je mit einer Kirsche garnieren.

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    Rezept von Hans-12689
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