Nutria in Pilzsoße

Rezept: Nutria in Pilzsoße
Nutria, zu Unrecht vergessen
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Nutria, zu Unrecht vergessen
02:00
9
43370
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Nutria, ca. 2 kg
20 Gramm
getrockmete Mischpilze
25 Gramm
Schmalz
500 Milliliter
trockener Rot- oder Weißwein
200 Gramm
Schmand o. Creme fresh
gekörnter Senf scharf
Thymian
Kerbel
Pfeffer aus der Mühle
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.09.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
921 (220)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
-
Fett
24,9 g
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REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Nutria in Pilzsoße

Der Nutria
1
Zu Unrecht ist Nutria, auch Bisamratte oder Biberratte genannt, verpönt. Mit den Ratten ist dieses Tier nicht verwandt. Der nächste Verwandte ist der Biber. Zu DDR-Zeiten konnte man das Fleisch beim Fleischer oder im Supermarkt erhalten. Heute ist es nur noch sporadisch auf dem Markt zu finden. Wer einen Förster oder Jagtpächter mit einer Pacht am Fluß kennt, hat aber gute Nutria zu bekommen. Eine andere Alternative sind div. Polenmärkte, wo Nutria als TK-Ware angeboten wird. Die Tiere gelten in weiten Teilen als Wasserbauschädlinge, da sie die üble Angewohnheit haben, Deiche zu untergraben.NutriaChancenNutria zu bekommen. Die Tiere gelten in weiten Teilen als Wasserbauschädlinge, da sie die üble Angewohnheit haben, Deiche zu untergraben.
So wird´s gemacht
2
Den Nutria zerlegen, die Vorder- und Hinterläufe vom Rumpf trennen. Das Fett und Sehnen sowie die Silberhäutchen möglichst weit abschneiden. Das Fleisch gut abspülen und trocknen. Die Pilze in Wasser einweichen, das erste Wasser nach ca. 20 min abgießen, die Pilze etwas ausdrücken und erneut mit Wasser bedecken. Ca. 90 min einweichen lassen. Das Wasser nicht weggießen. Die Läufe pfeffern, salzen und mit Senf einreiben. Das Schmalz erhitzen und wenn es anfängt leicht zu rauchen, die Keulen in selbiges geben und beidseitig scharf anbraten. Wenn das Fleisch Farbe angenommen hat, die Pilze, mitsamt dem Wasser zugeben und den Topf schließen, Thymian und Kerbel zugeben. Den Wein nach und nach zugießen. Die Soße letztendlich mit Schmand oder Crème fraîche binden und abschmecken, dabei darauf achten, dass die Soße nicht mehr kocht, da sonst der Schmand bzw. die Crème fraîche ausflocken. Dazu passen ein kräftiger Rotkohl und Semmelknödel bzw. Kartoffeln. Aus den verbliebenen Rumpfteilen kann man dann ein Ragout zubereiten.
3
Dazu passen Knödel oder Kartoffeln und ein kräftiger Rotkohl.
Das wird benötigt
4
Fleischerbeil oder scharfes Messer, Bräter
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von Norman_aerik

KOMMENTARE
Nutria in Pilzsoße

   bubu65
Achtung! Nutria hat nun mal rein gar nichts mit der Bisamratte gemeinsam! Es sind zwei völlig unterschiedliche Rassen!
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Norman_aerik
   Norman_aerik
Also ich hab mir so ein tierchen besorgt natürlich schon erlegt hier gibt es nämlich einen der die züchtet und Groß sind die ich glaube Zwei kilo sind wohl eher die kleinen bei dem aber was die Zubereitung angeht das ist Neuland für mich werde mir mal die Anleitungen hier zu rate ziehen was die Pelze angeht ich glaube der schmeißt die einfach weg
   blauezampel
Sehr schönes Rezept! Das Problem ist ebend einen Nutria zu bekommen. Dieses Jahr ist es mir mal wieder gelungen(1/4 Jahr)Vorbestellung. Leider gibt es keine richtigen Nutrias mehr, dass sind alles magere Knochen- Gesellen. Also für das obige Rezept müsste man eigentlich bei 4 Personen mindestens 2 Nutrias veranschlagen!!! Die DDR-Nutrias aus der Pelzzucht waren wesentlich ertragreicher. Ich persönlich werde keinen mehr machen, das Preisverhältnis stimmt einfach nicht mit ca. 16,-€/Kg
Benutzerbild von OSB-Cranz
   OSB-Cranz
Leider gibt es bei uns keinen Nutria mehr. :--( Ich hab das Fleisch jeden Hasen oder Kaninchen vorgezogen, weil es vieeel saftiger ist. Von mir 5*. LG, Andreas.
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
super lecker ***** ;o)

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