Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln mehlig | 750 Gramm | 
| Mehl | 125 | 
| Ei | 1 | 
| Salz, weißer Pfeffer | etwas | 
| Butter/Margarine zum Braten | 3 EL | 
| Lauchzwiebeln frisch | 1 | 
| Schinken gekocht | 60 Gramm | 
| Knoblauchzehe | 1 | 
| Petersilie | ½ Bund | 
| Magerquark | 250 Gramm | 
| Crème fraîche | 4 EL | 
| Salz, weißer Pfeffer | etwas | 
| Bacon | 4 Scheiben | 
| Eier | 4 | 
| Tomate | 1 mittelgross | 
| Mozzarella | 125 Gramm | 
| Salz, weißer Pfeffer | etwas | 
| etwas Basilikum oder Petersilie | etwas | 
Zubereitung
1 Std 15 Min
- 1. . Für den Kartoffelteig: Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Auskühlen lassen. 
- 2. Mehl und Ei unter die Kartoffeln kneten, würzen. Den Kartoffelteig dritteln. 
- 3. Mit Schinken, Lauchzwiebel & Quark-Dip: Lauchzwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Schinken kleinwürfeln. Unter 1/3 des Kartoffelteiges kneten und daraus 4 Buletten formen. In 1 EL heißem Fett 8-10 Minuten braten. Inzwischen für den Dip Knoblauch schälen, Petersilie waschen, beides fein hacken. Knoblauch, Petersilie, Quark und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Buletten warm stellen. 
- 4. Mit Spiegelei & Speck: Aus einem weiteren Drittel Kartoffelteig 4 Buletten formen. In 1 EL heißem Fett 8-10 Minuten braten. Speck halbieren und in einer zweiten Pfanne knusprig ausbraten, herausnehmen. Dann im Speckfett 4 Eier zu Spiegeleiern braten. Würzen. Buletten mit Eiern und Speck belegen. Warm stellen. 
- 5. Mit Tomate & Mozzarella: Aus übrigem Kartoffelteig 4 Buletten formen. In 1 EL heißem Fett 8-10 Minuten braten. Inzwischen Tomate waschen, Mozzarella abtropfen lassen. Tomate und Käse in Scheiben schneiden. Beides auf die Buletten legen, würzen. Käse bei zugedeckter Pfanne schmelzen lassen. Mit Basilikum garnieren. 
- 6. Kartoffel-Buletten anrichten. Evtl. dazu Salat reichen. Übrigens: Die Buletten ergeben eine kleine Hauptmahlzeit. Für nur eine Variation die Belag-Zutaten verdreifachen! Getränk: Landwein oder Bier. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
 vom 





















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