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Bunt belegte Kartoffel-Buletten

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig750 Gramm
Mehl125
Ei1
Salz, weißer Pfeffer etwas
Butter/Margarine zum Braten3 EL
Lauchzwiebeln frisch1
Schinken gekocht60 Gramm
Knoblauchzehe1
Petersilie½ Bund
Magerquark250 Gramm
Crème fraîche4 EL
Salz, weißer Pfeffer etwas
Bacon4 Scheiben
Eier4
Tomate1 mittelgross
Mozzarella125 Gramm
Salz, weißer Pfeffer etwas
etwas Basilikum oder Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.. Für den Kartoffelteig: Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Auskühlen lassen.

  • 2.Mehl und Ei unter die Kartoffeln kneten, würzen. Den Kartoffelteig dritteln.

  • 3.Mit Schinken, Lauchzwiebel & Quark-Dip: Lauchzwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Schinken kleinwürfeln. Unter 1/3 des Kartoffelteiges kneten und daraus 4 Buletten formen. In 1 EL heißem Fett 8-10 Minuten braten. Inzwischen für den Dip Knoblauch schälen, Petersilie waschen, beides fein hacken. Knoblauch, Petersilie, Quark und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Buletten warm stellen.

  • 4.Mit Spiegelei & Speck: Aus einem weiteren Drittel Kartoffelteig 4 Buletten formen. In 1 EL heißem Fett 8-10 Minuten braten. Speck halbieren und in einer zweiten Pfanne knusprig ausbraten, herausnehmen. Dann im Speckfett 4 Eier zu Spiegeleiern braten. Würzen. Buletten mit Eiern und Speck belegen. Warm stellen.

  • 5.Mit Tomate & Mozzarella: Aus übrigem Kartoffelteig 4 Buletten formen. In 1 EL heißem Fett 8-10 Minuten braten. Inzwischen Tomate waschen, Mozzarella abtropfen lassen. Tomate und Käse in Scheiben schneiden. Beides auf die Buletten legen, würzen. Käse bei zugedeckter Pfanne schmelzen lassen. Mit Basilikum garnieren.

  • 6.Kartoffel-Buletten anrichten. Evtl. dazu Salat reichen. Übrigens: Die Buletten ergeben eine kleine Hauptmahlzeit. Für nur eine Variation die Belag-Zutaten verdreifachen! Getränk: Landwein oder Bier.

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    Rezept von strolchsusi
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