Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen | 4 scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Schinken gekocht | 4 scheiben |
Möhre | 1 |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salbei Blätter | 4 |
Petersilie | ½ Bund |
Mehl | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Majoran | ½ TL |
Fleischbrühe | 200 ml |
Weißwein trocken | 4 el |
Crème fraîche | 2 EL |
schnittlauch | ¼ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)19 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)19 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Fleisch flachdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Schinken belegen.
2.Möhre schälen, Schalotte und Knoblauch abziehen. Alles fein zerkleinern. Salbei und Petersilie hacken.
3.Gemüse und Kräuter auf den Fleischscheiben verteilen. Zu Rouladen aufrollen, binden und im Mehl wenden.
4.Rouladen im heißen Fett von allen Seiten braun anbraten. Majoran, Brühe und Wein zugeben, Bratensatz damit lösen. Rouladen zugedeckt bei schwacher Hitze 1 1/2 Stunden garen.
5.Fleisch herausnehmen und warm halten. Creme fraiche zum Bratensaft geben. Soße bei starker Hitze unter Rühren cremig einkochen, über den Rouladen verteilen und mit dem zerkleinerten Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Rouladen mit Schinken und Salbei“