Zutaten für 1 Personen
Rotkohl | 1 |
durchwachsenen Speck | 1 Stk |
Gewürznelken | 10 Stk |
Apfel | 1 Stk |
Salz, Essig, Zucker, evtl. Schmalz | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.In einem großen Topf etwas Margarine auslassen und den Speck darin anbraten (es ist jedem selber überlassen, ob man große Scheiben schneidet oder kleine Würfel). Den Kohl vierteln und entweder mit dem Messer (oder der Brotmaschine, wie ich hier erfahren habe) kleinschneiden und in den Topf geben. Mit Wasser auffüllen bis das Kraut FAST bedeckt ist. Den Apfel kleinschneiden und mit den Nelken zum Kraut geben. Salz, Essig und Zucker dazugeben und aufkochen lassen. Ich lasse es dann auf kleiner Wärme ca 1-2 Std. köcheln. Das mache ich so ca. 2-3 Tage lang, denn - meiner Meinung nach - wird dadurch der Geschmack intensiver. Da wir jedes Jahr reichlich Rotkohl im Garten haben, ist das immer eine Herbstaufgabe für mich. Wenn das Rotkraut dann fertig ist (also nach dem endgültigen Abschmecken), fülle ich es heiß in Schraubgläser und drehe diese fest zu. So hält das Kraut FAST ewig und man hat immer einen Vorrat ohne Aufwand. Gutes Gelingen und guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sundblick69
vom
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