1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Kapern und Oliven

Kartoffelsalat mit Kapern und Oliven

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten2
Kartoffeln1 kg
warmes Wasser l
glatte Petersilie1 Bund
Knoblauchzehe½
Weißweinessig1 EL
Olivenöl6 EL
schwarze Oliven80 g
eingelegte Kapern40 g
eingelegte Sardellenfilets40 g
Salz und Pfeffer etwas
Basilikumblättchen zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Tomaten in Spalten schneiden - die Kartoffeln in Salzwasser ca. 40 Min. garen und noch warm schälen - in Scheiben schneiden.

  • 2.In eine Schüssel das warme Wasser geben - die Petersilie und den Knobi dazugeben - Essig und Öl vermischen und unterrühren - die Kartoffelscheiben in die Marinade geben und unterheben - die Oliven entkernen und mit den Kapern unter die Kartoffeln heben - die gehackten Sardellen dazugeben.

  • 3.Mit Salz und Pfeffer würzen - gut durchrühren und abdecken - im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren lassen - nochmald durchrühren - evtl. nochmal abschmecken - die Tomatenspalten darauf verteilen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****0
    vom
    Profilbild von K****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Kapern und Oliven“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich