Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 2 |
Kartoffeln | 1 kg |
warmes Wasser | ⅛ l |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehe | ½ |
Weißweinessig | 1 EL |
Olivenöl | 6 EL |
schwarze Oliven | 80 g |
eingelegte Kapern | 40 g |
eingelegte Sardellenfilets | 40 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Basilikumblättchen zur Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Tomaten in Spalten schneiden - die Kartoffeln in Salzwasser ca. 40 Min. garen und noch warm schälen - in Scheiben schneiden.
2.In eine Schüssel das warme Wasser geben - die Petersilie und den Knobi dazugeben - Essig und Öl vermischen und unterrühren - die Kartoffelscheiben in die Marinade geben und unterheben - die Oliven entkernen und mit den Kapern unter die Kartoffeln heben - die gehackten Sardellen dazugeben.
3.Mit Salz und Pfeffer würzen - gut durchrühren und abdecken - im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren lassen - nochmald durchrühren - evtl. nochmal abschmecken - die Tomatenspalten darauf verteilen und servieren.
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vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Kapern und Oliven“