Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfleisch, von der Brust oder von der Keule | 600 Gramm |
Kartoffelstärkemehl | 1 Teelöffel |
Eiweiß, frisches | 1 Kleines |
Knoblauch, frischer, fein gehackter | 1 Teelöffel |
Ingwer, frischer, fein gehackter | 1 Teelöffel |
Schalotte, fein gehackte | 1 Teelöffel |
Pflanzenöl | 2 Esslöffel |
Sesamöl | 1 Esslöffel |
Mandeln, geschälte | 80 Gramm |
Broccoli, frischer oder TK | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | etwas |
Austernsauce, aus dem Asialaden | 1 Esslöffel |
Sojasauce | 1 essl |
Sherry, trockener | 2 Esslöffel |
-- ODER -- | etwas |
Reiswein | 2 Esslöffel |
Brühe, klare, Fertigprodukt oder selbst gemachte | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Das Hähnchenfleisch in etwa 1 cm große Stuecke schneiden, mit der Kartoffelstärke und dem Eiweiß gründlich in einer Schüssel einreiben und eine Zeitlang marinieren lassen. Dadurch bleibt das Hähnchenfleisch auch nach dem Braten besonders zart, da sich ein Film um das Hähnchenfleisch gebildet hat, der den Saft im Hähnchenfleisch hält.
2.Den frischen Ingwer, den frischen Knoblauch und die fein gehackte Schalotte in das heiße Pfglanzenöl geben, sofort, am besten portionsweise, das Hähnchenfleisch hinzufügen und unter ständigem Rühren rundum anbraten. Herausheben und gut warm beiseite stellen.
3.In dem verbliebenen Bratsud die geschälten Mandeln anrösten, den in Röschen zerteilten Broccoli unter ständigem Rühren mitbraten. Sofort salzen, damit dieser seine Farbe behält, pfeffern und mit feinem, weißem Zucker würzen. Die Austernsauce, die Sojasauce, den trockenen Sherry oder den Reiswein und die klare Brühe hinzugießen. Kurz aufkochen, das beiseite gestellte Hähnchenfleisch wieder hinzugeben. Alles auf starkem Feuer gut miteinander vermischen, noch etwas abschmecken und sogleich servieren.
4.Als Beilage selbstverständlich Reis.
Hinweis:
5.Dies ist ein Geflügelgericht aus der traditionellen chinesischen Küche das schnell und einfach zubereitet wird. Mit dem zarten Hähnchenfleisch läßt es sich schnell und vielfältig kochen. Deshalb zählt es auch zu den Lieblingsfleischsorten der Chinesen. Es paßt zu fast allen Gerichten. Wenn man die Zutaten vorbereitet hat, ist das Kochen nur noch eine Sache von Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Mandel und Broccoli umgeben zartes Hähnchenfleisch“