1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kirsch-Marzipankuchen

Schoko-Kirsch-Marzipankuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Butter250 g
Zucker200 g
Eier4 Stück
Kakaopulver2 EL
Citro-Back1 Beutel
Salz1 Prise
Backpulver4 EL (gestrichen)
Milch6 EL
Mehl400 g
Für den Belag: etwas
Sauerkirschen2 Gläser
Für den Guss: etwas
Eigelb2
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker50 g
Schlagsahne200 g
Marzipan Rohmasse200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereitungen: Kirschen gut abtropfen lassen, am besten schon über Nacht. Backofen auf 175° vorheizen.

    2.Teig/Belag: Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker, Eier, Salz und Citro-Back hinzugeben. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und Esslöffelweise zur Buttermasse hinzugeben. Teig auf ein Backblech geben und mit den abgetropften Kirschen belegen.

    3.Guss: Marzipan, Eigelb, Vanillepuddingpulver, Zucker und Schlagsahne gut verrühren. Über den belegten Teig gießen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eskarina
    vom
    Profilbild von Eskarina

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Marzipankuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich