Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 Stück |
Kakaopulver | 2 EL |
Citro-Back | 1 Beutel |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 4 EL (gestrichen) |
Milch | 6 EL |
Mehl | 400 g |
Für den Belag: | etwas |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Für den Guss: | etwas |
Eigelb | 2 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Schlagsahne | 200 g |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1876 (448)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett25,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1876 (448)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett25,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitungen: Kirschen gut abtropfen lassen, am besten schon über Nacht. Backofen auf 175° vorheizen.
2.Teig/Belag: Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker, Eier, Salz und Citro-Back hinzugeben. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und Esslöffelweise zur Buttermasse hinzugeben. Teig auf ein Backblech geben und mit den abgetropften Kirschen belegen.
3.Guss: Marzipan, Eigelb, Vanillepuddingpulver, Zucker und Schlagsahne gut verrühren. Über den belegten Teig gießen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eskarina
vom
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