Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 400 g |
Hokkaido-Kürbis | 800 g |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 80 g |
Gemüsebrühe | 1 l |
trockener Weisswein | 200 ml |
Sahne oder Crème fraiche | 500 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Currypulver | etwas |
etwas TK - Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (99)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (99)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Kürbis entkernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Würfel schneiden. Der Hokkaido braucht NICHT geschält zu werden ( super,oder?). Die Zwiebeln hacken und in der Butter anschwitzen. Kürbis - und Kartoffelwürfel zugeben und kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen, 20 Min. köcheln lassen. Suppe pürieren, Weisswein
2.zugeben. Sahne oder Crème fraiche unterühren und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Petersilie hinzufügen. Schmeckt sehr gut mit grösteten Weissbrotwürfeln bestreut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Kürbiscreme - Suppe“