Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| kleine Erdbeeren | 2 kg |
| Zucker | 750 gr. |
| Zimtstangen | 2 Stk. |
| Rotwein | 1 Flasche |
| Rum | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1. Erdbeeren waschen, mit dem Zucker in einen Topf geben und über Nacht stehen lassen. Mit Zimtstangen und Rotwein erhitzen - nicht aufkochen (sonst habt ihr Marmelade!!). Rum unterrühren. In Gläser füllen und verschließen. Nicht wecken! Schmeckt super mit Sekt gemischt oder zu Vanille-Eis. Tip: Anstatt Erdbeeren können auch Himbeeren, Zwetschgen oder Blaubeeren verwendet werden - je nach Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****2
vom




















Kommentare zu „"Besoffene Erdbeeren"“