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Gemüse: Knusprige Kürbisrösti mit Lauchschmand- Dipp

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
... Rösti ...
Hokkaido-Kürbis800 gr.
Eier Freiland3 Stk.
Zwiebel rot gehackt2 Stk.
Mehl4 EL
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Curry etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Paprikapulver scharf etwas
Rapsöl zum Braten etwas
... Lauchschmand ...
Creme Schmand1 Becher
Frühlingszwiebel1 Bd
Milch etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Von meinem Kürbis Risotto hatte ich noch ein großes Stück Hokkaido übrig, das auf seine Weiterverarbeitung wartete. Eigentlich wollte ich ja Zucchini Rösti machen, aber was lag näher, es mal mit Kübis zu probieren.. Hier nun das Ergebnis...!!!

  • ... Vorbereitung ...

    2.Den Kürbis fein raspeln, die Zwiebel in kleine Würfel und den kompletten Lauch in Ringe schneiden. 3 EL grüne Ringe von den Frühlingszwiebeln beiseite stellen, den geraspelten Kürbis in einem Sieb gut ausdrücken..

    3.Eier, Zwiebeln, Mehl und alle Gewürze in einer Schüssel gut vermischen, das Grüne von den Frühlingszwiebeln und die Kürbisraspsel dazu geben und etwas ruhen lassen.

  • ... Lauchschmand ...

    4.In der Zwischenzeit den Schmand mit etwas Milch glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln (1 EL für die Deko ) unterheben.

  • ... ab in die Pfanne ...

    5.Das Rapsöl in der Pfanne erhitzen und mit einem Eßlöffel portionsweise den Röstiteig in die heiße Pfanne geben. Die Rösti von beiden Seiten knusprig braten, auf Küchenkrepp entfetten.

    6.Die Rösti auf vorgewärmte Teller legen, mit Lauchschmand servieren, mit den restlichen Frühlingszwieben garnieren.

    7.Dazu gab es einen in Streifen geschnittenen Romanasalat mit einer Kürbiskernöl Vinaigrette und gerösteten Kübiskernen.

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    Rezept von Kajo
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