Zutaten für 4 Personen
... Rösti ... | |
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Hokkaido-Kürbis | 800 gr. |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Zwiebel rot gehackt | 2 Stk. |
Mehl | 4 EL |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Curry | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Rapsöl zum Braten | etwas |
... Lauchschmand ... | |
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Creme Schmand | 1 Becher |
Frühlingszwiebel | 1 Bd |
Milch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Von meinem Kürbis Risotto hatte ich noch ein großes Stück Hokkaido übrig, das auf seine Weiterverarbeitung wartete. Eigentlich wollte ich ja Zucchini Rösti machen, aber was lag näher, es mal mit Kübis zu probieren.. Hier nun das Ergebnis...!!!
... Vorbereitung ...
2.Den Kürbis fein raspeln, die Zwiebel in kleine Würfel und den kompletten Lauch in Ringe schneiden. 3 EL grüne Ringe von den Frühlingszwiebeln beiseite stellen, den geraspelten Kürbis in einem Sieb gut ausdrücken..
3.Eier, Zwiebeln, Mehl und alle Gewürze in einer Schüssel gut vermischen, das Grüne von den Frühlingszwiebeln und die Kürbisraspsel dazu geben und etwas ruhen lassen.
... Lauchschmand ...
4.In der Zwischenzeit den Schmand mit etwas Milch glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln (1 EL für die Deko ) unterheben.
... ab in die Pfanne ...
5.Das Rapsöl in der Pfanne erhitzen und mit einem Eßlöffel portionsweise den Röstiteig in die heiße Pfanne geben. Die Rösti von beiden Seiten knusprig braten, auf Küchenkrepp entfetten.
6.Die Rösti auf vorgewärmte Teller legen, mit Lauchschmand servieren, mit den restlichen Frühlingszwieben garnieren.
7.Dazu gab es einen in Streifen geschnittenen Romanasalat mit einer Kürbiskernöl Vinaigrette und gerösteten Kübiskernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu „Gemüse: Knusprige Kürbisrösti mit Lauchschmand- Dipp“