Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kürbisfleisch geputzt gewogen) | 500 |
Butter | 2 |
Hühnerbrühe | ½ |
Salz schwarzen Pfeffer aus der Mühle Zucker | etwas |
geriebene Muskatnuss | 1 |
Parmaschinken | 60 |
süße Sahne | 100 |
Salbeiblätter / wer mag) | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schälen,fein würfeln und zusammen mit dem in Würfel geschnittenen Kürbis im heißen Fett andünsten.Brühe angießen und 15 Min.bei kleiner Hitze kochen lassen.Die Suppe pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.Den in feine Steifen geschnittenen Schinken dazugeben und die Sahne angießen.Noch einmal erhitzen,aber nicht mehr zum Kochen bringen (Salbeiblätter klein schneiden und vor dem Anrichten über die Suppe steuen).Backerbsen kann man auch dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****3
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“