1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe mit Schinken

Kürbissuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Kürbisfleisch geputzt gewogen)500
Butter2
Hühnerbrühe½
Salz schwarzen Pfeffer aus der Mühle Zucker etwas
geriebene Muskatnuss1
Parmaschinken60
süße Sahne100
Salbeiblätter / wer mag)2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen,fein würfeln und zusammen mit dem in Würfel geschnittenen Kürbis im heißen Fett andünsten.Brühe angießen und 15 Min.bei kleiner Hitze kochen lassen.Die Suppe pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.Den in feine Steifen geschnittenen Schinken dazugeben und die Sahne angießen.Noch einmal erhitzen,aber nicht mehr zum Kochen bringen (Salbeiblätter klein schneiden und vor dem Anrichten über die Suppe steuen).Backerbsen kann man auch dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****3
    vom
    Profilbild von m****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich