1. Home
  2. Rezept
  3. Das beste Mousse Au Chocolat

Das beste Mousse Au Chocolat

3 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Halbbitterschokolade1 Tafel
Zucker100 g
Eier4 Stk.
Butter50 g
Sehr starker Espresso1 Schuss
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.Im Wasserbad die Schokolade und die Butter langsam schmelzen Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker und schaumig rühren bis es eine hellgelbe Farbe bekommt. Die Schokolade und Butter etwas abkühlen lassen, so dass man mit dem Finger rein fassen kann. Dann langsam die Schokomasse in die Eigelbmasse rühren. Den Schuss Espresso rein geben und verrühren. Das Eiweiss mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und nun kommt das schwierige. Etwa ein viertel des Eiweiss in die Schkokmasse geben und mit einem Holzlöffel unterheben. Wenn es eine homogene Masse ist den Rest des Eiweisses rein geben und nun langsam mit grossen langsamen Bewegungen mit dem Holzlöffel das Eiweiss unterheben. Danach in Glasschüsseln und für 3 Std in den Kühlschrank.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****g
    vom
    Profilbild von L****g

Auch lecker

Kommentare zu „Das beste Mousse Au Chocolat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich