1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Pfirsichtarte mit Gorgonzola

Birnen-Pfirsichtarte mit Gorgonzola

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter gewürfelt200 g
Dinkel Mehl300 g
Eier3 Stk.
Schlagsahne 30 % Fett80 ml
Milch fettarm60 ml
Gorgonzola100 g
Birnen frisch1 kg
Pfirsich frisch220 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Walnüsse gehackt50 g
Pfeffer rot etwas
Pecorino gerieben50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Tarteteig herstellen aus Butter, Mehl, Eiern und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Währenddessen die frischen Birnen und Pfirsich schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Den Teig zwischen Folie auswellen und in gebutterten 28er Ring geben. 10 Minuten vorbacken bei 200 Grad (180 Grad Umluft). Obst dekorativ einschichten. Milch, Sahne und Gorgonzola, Salz, Pfeffer aufschlagen und über das Obst geben. Nach Belieben gehackte Walnüsse darüberstreuen. Zum Schluss mit rotem Pfeffer und geriebenem Pecorino bestreuen. Im Ofen bei 200 Grad (180 Grad Umluft) ca 25 Minuten backen. - - - Ergibt als Hauptmahlzeit ca. 8 Portionen - Kalorienangabe pro Stück

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von behappytoo
    vom
    Profilbild von behappytoo

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Pfirsichtarte mit Gorgonzola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich