Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Romana-Tomaten | 2 kg |
Majoran frisch | 1 Bund |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.Tomaten waschen und halbieren. Eventuell den Stielansatz entfernen.
2.Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Vom Majoran die Blättchen abstreifen, fein schneiden und die Tomaten damit bestreuen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad etwa drei Stunden trocknen.
4.Während der Trockenzeit einen Kochlöffel in die Backofentür klemmen, damit die Luftfeuchtigkeit aus dem Ofen kann.
5.Schmecken mit einem guten Olivenöl beträufelt lecker zu gegrilltem oder als Beilage zu einer Tomatencremesuppe. Genausogut kann man die Tomaten in Olivenöl einlegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Antipasti – Ofengetrocknete Tomaten a’la Manfred“