Zutaten für 4 Personen
Mandelblättchen | 15 g |
Zwiebel | 1 |
Bärlauch | 100 g |
Cremefine zum Kochen | 100 g |
Eier | 4 |
Butter | 25 g |
Mehl | 25 g |
Gemüsebrühe | 1 Ltr. |
Weißweinessig | 2 EL |
Salz / Pfeffer / Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mandeln goldbraun anrösten - Zwiebel fein würfeln - Bärlauch in Streifen schneiden
2.Butter schmelzen - Zwiebeln darin andünsten - mit Mehl bestäuben und anschwitzen - Bärlauch - bis auf 1 EL zum Bestreuen - zufügen - nach und nach, unter Rühren, mit der Brühe ablöschen - aufkochen - Cremefine (oder Cremé fraîche) einrühren - mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken - kurz erhitzen -
3.Inzwischen 1 Liter Wasser, Essig und 1 EL Salz aufkochen - Eier einzeln in eine Tasse oder Suppenkelle aufschlagen - nacheinander vorsichtig in das Essigwasser gleiten lassen und darin bei schwacher Hitze ca. 4 Min. ziehen lassen -
4.mit einer Schaumkelle vorsichtig herausheben, etwas abtropfen lassen - die Eier auf die Suppe geben - mit Bärlauch und Mandelblättchen bestreut anrichten.
5.TIPP: Das Wasser für die Eier kräftig rühren, so dass ein 'Strudel' entsteht - in die MItte des Strudels das Ei gleiten lassen, so wickelt es sich von alleine um sich selber
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vom
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