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Bärlauchsuppe mit pochierten Eiern

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandelblättchen15 g
Zwiebel1
Bärlauch100 g
Cremefine zum Kochen100 g
Eier4
Butter25 g
Mehl25 g
Gemüsebrühe1 Ltr.
Weißweinessig2 EL
Salz / Pfeffer / Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mandeln goldbraun anrösten - Zwiebel fein würfeln - Bärlauch in Streifen schneiden

    2.Butter schmelzen - Zwiebeln darin andünsten - mit Mehl bestäuben und anschwitzen - Bärlauch - bis auf 1 EL zum Bestreuen - zufügen - nach und nach, unter Rühren, mit der Brühe ablöschen - aufkochen - Cremefine (oder Cremé fraîche) einrühren - mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken - kurz erhitzen -

    3.Inzwischen 1 Liter Wasser, Essig und 1 EL Salz aufkochen - Eier einzeln in eine Tasse oder Suppenkelle aufschlagen - nacheinander vorsichtig in das Essigwasser gleiten lassen und darin bei schwacher Hitze ca. 4 Min. ziehen lassen -

    4.mit einer Schaumkelle vorsichtig herausheben, etwas abtropfen lassen - die Eier auf die Suppe geben - mit Bärlauch und Mandelblättchen bestreut anrichten.

    5.TIPP: Das Wasser für die Eier kräftig rühren, so dass ein 'Strudel' entsteht - in die MItte des Strudels das Ei gleiten lassen, so wickelt es sich von alleine um sich selber

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