Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
grüner Spargel | 500 g |
Zwiebel | 1 |
mehligkochende Kartoffeln | 300 g |
Schlagsahne | 5 EL |
feine Bratwürste ungebrüht | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe | 1,20 Ltr |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eier in kochendem Wasser ca. 9 Min. kochen - vom Spargel die holzigen Enden abschneiden, evtl. das untere Drittel schälen - in grobe Stücke schneiden - längs halbieren
2.2 EL Öl und 2 EL Wasser in einem Topf erhitzen und Spargelspitzen darin erhitzen - ca. 4-5 Min. zugedeckt dünsten. Zwiebel und Knobi fein würfeln. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
3.Spargelspitzen herausnehmen und auskühlen lassen - Zwiebel, Knobi, Spargelstücke und Kartoffeln in den Sud geben - 3-4 Min. dünsten - mit Brühe und Sahne ablöschen und zugedeckt ca. 5-7 Min. garen - Eier abschrecken, pellen und hacken.
4.1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen - Wurstbrät als kleine Klößchen aus der Haut drücken und im heißen Öl rundherum 4-5 Min. braten.
5.Suppe fein pürieren, gehacktes Ei, Spargelspitzen darin erwärmen - mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. - Die Klößchen in die Suppe geben.
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vom
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