Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fischfilet [z.B. Rotbarsch] | 600 g |
Mehl | 100 g |
Ei | 1 |
Glasnudeln | 250 g |
Koriander | 2 Stiele |
Öl [zum Frittiren] | etwas |
Salatblätter | etwas |
Asiatischer Dip nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1814 (433)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett43,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1814 (433)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett43,1 g
Zubereitung
1.Fisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Für den Teig 200 ml Wasser in eine Schüssel geben und löffelweise Mehl mit einem Schneebesen unterrühren, zuletzt das Ei unterrühren. Glasnudeln in lauwarmen Wasser einweichen, gut trocken tupfen. Koriander abbrausen, trocken schütteln.
2.Öl im Wok oder in einer Fritteuse auf 170 °C erhitzen, Fisch in Mehl wenden, durch den Teig ziehen, im heißen Fett portionsweise goldgelb backen, im (85 °C) warm halten. Glasnudeln und den Koriander ebenfalls frittieren, alles auf Küchenpapier abtropfen.
3.Alles auf Salatblättern anrichten und mit dem Dip servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu „Fisch-Tempura“