Tomaten mit Mozzarella und Basilikum (Pomodori, mozzarella e basilico: caprese)...

15 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch 1 Kilogramm
Büffelmozzarella 300 gr
Olivenöl extra vergine 4 EL
Balsamico-Essig weiß 2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz geschrotet etwas
Basilikum frsich 3 Bd

Zubereitung

1.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden (dabei nur die schönen runden Scheiben verwenden ohne "Köpfe" und "Füße"). Nun auch den Käse in Scheiben schneiden (geht prima mit dem Eierschneider).

2.Auf einem runden Teller abwechselnd mit Tomaten und Mozzarella belegen. Öl und Essig verrühren und darüberträufeln, mit Salz und geschrotetem Pfeffer würzen. Zum Schluß mit grob zerpflücktem Basilikum bestreuen,

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten mit Mozzarella und Basilikum (Pomodori, mozzarella e basilico: caprese)...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomaten mit Mozzarella und Basilikum (Pomodori, mozzarella e basilico: caprese)...“