Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkel-Vollkornmehl | 500 gr. |
Sonnenblumenkerne | 50 gr. |
Sesamkörner | 50 gr. |
Leinsamen | 50 gr. |
Salz | 2 TL |
Wasser lauwarm | 450 ml |
Hefe | 42 gr. |
Obstessig | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Kastenform (hatte 35 cm, 30 cm müßten eigentlich auch reichen) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
2.Alle trockenen Zutaten mischen.
3.Die Hefe in dem warmen Wasser auflösen und die trockenen Zutaten zugeben. Den Obstessig (Kanne Brottrunk geht auch) dazu und alles gut vermischen.
4.Den Teig in die Kastenform füllen und in den kalten Backofen stellen, nicht gehen lassen! Backen bei 200° etwa 60 Minuten. Brot aus der Form lösen und evtl. noch 10 Minuten nachbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soledad
vom
Kommentare zu „Dreiminutenbrot“