Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Leberkäsbrät | 500 g |
Lauchzwiebeln frisch | ½ Bund |
grüne Oliven | 6 Stück |
schwarze Oliven | 10 Stück |
Feta oder ähnlichen griechischen Käse | 100 g |
Gyrosgewürz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 140°C vorheizen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Oliven (wenn Kerne vorhanden) entkernen, in Scheiben schneiden oder einfach grob hacken. Feta würfeln oder zerkrümeln. Alles mit dem Gyrosgewürz unter das Brät mengen. Mischung in eine Asiette geben, glatt streichen und etwa 75 min backen. Aufschneiden und servieren.
2.Was Backtemperatur und -zeit angeht, habe ich mich auf die Anleitung auf der Brätpackung verlassen. Im Zweifel da drauf schauen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hausgourmet
vom
Kommentare zu „Leberkäs griechische Art“