1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbraten vom Rind ...

Hackbraten vom Rind ...

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rind Hackfleisch frisch375 g
Ei1
Zwiebel gewürfelt1
Paniermehl3 Esslöffel
Salz½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Petersilie glatt und fein gehackt1 Bund
Knoblauchzwiebelchen fein gehackt3 junge
Chiliflocken½ Teelöffel
Zwiebel grob gewürfelt für die Backform1
Öl für die Form2 Esslöffel
Rotwein trocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Aus den Zutaten einen Teig herstellen, 15 Minuten ruhen lassen, dann zu einem Laib formen. Den Backofen vorheizen auf 200 Grad.

    2.Eine ofenfeste Form mit einem Esslöffel Öl und der grobgewürfelten Zwiebel bestücken, den Hackfleisch-Laib daraufsetzen und mit wenig Öl bepinseln.

    3.Im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten garen. Den Braten beobachten und, wenn die Zwiebelchen zu dunkel werden, immer ein Wenig Rotwein angießen. (das ergibt einen besonders leckeren Bratensaft).

    4.Dazu passen Pellkartöffelchen und eigentlich jedes Gemüse (wir hatten heute noch einmal "Tomaten gebraten" dazu - die stehen auch in meinem KB).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbraten vom Rind ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich