1. Home
  2. Rezept
  3. Bernis Leberkäse

Bernis Leberkäse

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch600 Gramm
fetten Schweinebauch400 Gramm
Nitritpökelsalz22 Gramm
Ingwer gemahlen½ Gramm
Macis Gewürz½ Gramm
Majoran½ Gramm
Thymian½ Gramm
Pfeffer bunt gemahlen3 Gramm
Eiswürfel300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorab muss man 300gramm Eiswürfel herstellen. Das Fleisch und den Bauch sehr kleinschneiden oder durch den Fleischwolf drehen und kaltstellen. zur verarbeitung muß das Fleisch leicht angeforen sein.

    2.mit der Küschenmaschine das Eis zu Schnee zerkleinern und bei Seite stellen. jetzt muss es schnell gehen. das Flesich mit den Gewürzen mischen und in der Küchenmaschine ca. 2 minuten zu einem feinen Brät kuttern. das Eis zugeben und nochmals gut durchkuttern bis eine zähe Masse entsteht Achtung das Brät darf nicht warm werden

    3.jetzt das Brät in eine gut gefettete Backform geben und glattstreichen und mit einem Schaber ein rautenmuster auf der Oberfläche eindrücken, nicht mit dem Messer einschneiden. bei 160 Grad ca. 90 Minuten backen

    4.solange der Leberkäse noch warm ist, etwa fingerdicke Scheiben schneiden und zwischen einem firschen Brötchen legen und einfach nur genießen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dibbegugger
    vom
    Profilbild von dibbegugger

Auch lecker

Kommentare zu „Bernis Leberkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich