Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollkornmehl | 1 kg |
Wasser | 1 l |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 4 TL |
Apfelessig | 3 TL |
Haferflocken | ½ Tasse |
Sonnenblumenkerne | ½ Tasse |
Leinsamen | ½ Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (155)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (155)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Alle Zutaten (außer die Körner) in eine Schüssel geben und mit dem Mixer (Knethaken) verrühren, bis die Masse schön geschmeidig ist (ca. 10 Min) Dann die Körner hinzufügen und auch diese unterrühren, bis sie sich schön verteilt haben. Den Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm) füllen und in den NICHTvorgeheizten Backofen stellen. Diesen dann auf 250°C Ober-/Unterhitze (KEINE HEISSLUFT!) einschalten und nach ca. 15 Minuten das Brot in der Mitte einschneiden.Dann das Brot noch ca. 45-60 Minuten weiterbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****f
vom
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