1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkornbrot

Vollkornbrot

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkornmehl1 kg
Wasser1 l
Trockenhefe1 Päckchen
Salz4 TL
Apfelessig3 TL
Haferflocken½ Tasse
Sonnenblumenkerne½ Tasse
Leinsamen½ Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Alle Zutaten (außer die Körner) in eine Schüssel geben und mit dem Mixer (Knethaken) verrühren, bis die Masse schön geschmeidig ist (ca. 10 Min) Dann die Körner hinzufügen und auch diese unterrühren, bis sie sich schön verteilt haben. Den Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm) füllen und in den NICHTvorgeheizten Backofen stellen. Diesen dann auf 250°C Ober-/Unterhitze (KEINE HEISSLUFT!) einschalten und nach ca. 15 Minuten das Brot in der Mitte einschneiden.Dann das Brot noch ca. 45-60 Minuten weiterbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****f
    vom
    Profilbild von m****f

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkornbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich