Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salatgurke | 1 |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl | 1 Esslöffel |
Kräuteressig | 1 Esslöffel |
Kräutermischung für Salat | 1 Teelöffel |
Mayonnaise 80% Fett | 1 Klecks |
Sahne | 3 Esslöffel |
Schnittlauch frisch in Röllchen | 1 Esslöffel |
Tomatenspalten zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Gurke waschen, schälen und in feine Scheibchen hobeln. Die Scheibchen mit Zucker, Salz, Pfeffer und Salatkräutern mischen.
2.Öl, Essig, Mayonnaise, Sahne und die fein geschnittenen Schnittlauchröllchen dazugeben und alles gut verrühren.
3.Den Salat abdecken, dann mindestens eine Stunde lang ziehen lassen. Erst nach dieser Zeit abschmecken, dann hat sich der Saft der Gurken mit den übrigen Zutaten vermischt und der Salat schmeckt lieblich und "rund"!
4.In Portions-Schälchen verteilen und mit Tomatenspalten garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Gurkensalat mit Salatkräutern“