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Ka-Ka-Pü (Püree von Kartoffeln und Karotten)

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Ka-Ka-Pü
Kartoffeln geschält frisch650 gr.
Karotten gewürfelt350 gr.
Salz oder Gemüsebrühe-Instantpulver1 TL
Zitronensaft1 Spritzer
Zucker½ TL
Lorbeerblatt für das Kochwasser1
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Butter50 gr.
Joghurt natur oder Buttermilch200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.In einem Topf genügend Wasser mit Lorbeer, Salz und Zucker, Zitrone mit den geschälten und gewürfelten Kartoffeln zum leichten Köcheln bringen. Karotten(geschält) gewürfelt dazugeben. Deckel drauf geben und ca. 10-15 min. simmern lassen - bis die Kartoffeln und Karotten weich(gar) sind. Bei Bedarf kann zur Verfeinerung ein kleines Stück Sellerie (ca. 20gr.) mitgekocht und verwendet werden.

    2.Lorbeerblatt entfernen und das Kochwasser abgießen. Butter und Joghurt (Menge kann zwischen 150-200ml/gr schwanken), je nach Gargrad des Gemüses und je nach Vorliebe für die Konsistenz beim Püree dazugeben und mit Kartoffelstampfer oder Kartoffelpresse zu einem fluffigen Püree verarbeiten. Wer möchte, kann eine Prise Zimt dazugeben-gerade in Verbindung exot. Gemüse bzw. Beilagen. Ggf. nochmal abschmecken.

    3.Auf Tellern anrichten und mit frisch geriebener Muskatnuss verfeinern. Als Beilage reicht dieses Püree für 3-4 Personen. Als kleine Zwischenmahlzeit kann man z.B. jeweils eine kleine Portion Kräuterquark dazureichen. Hier reicht das Püree für 2-3 Personen/Portionen.

    4.Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren :-) !

    5.Für Kinder passen z.B. Bouletten, 'n Hähnchenschenkel bzw. Nuggets oder Fischstäbchen sehr gut dazu. Das Pü ist mit etwas warmer Bröselbutter als "Topping" ebenfalls sehr lecker...

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    Rezept von orphyllia
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