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Zanderfilet mit Schwarzbrot und Trauben-Zwiebelgemüse (Petra Nadolny)

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Fisch:
Zanderfilets3 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitrone½ Stk.
Olivenöl1 Schuss
Vollkorn-Schwarzbrot2 Scheiben
Ei1 Stk.
Honig flüssig1 TL
Trauben-Zwiebelgemüse:
rote Zwiebeln3 Stk.
Traubenkernöl1 Schuss
weiße Trauben kernlos300 gr.
Chilischote½ Stk.
Balsamico weiß2 EL
Puderzucker1 TL
Weißwein trocken125 ml
Gemüsefond100 ml
Crème fraîche2 EL
Estragon1 Bd
Dijon-Senf grob1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Pinienkerne50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zanderfilets salzen, pfeffern, mit etwas Zitronensaft beträufeln und in eine geölte Auflaufform legen. Das Schwarzbrot zerbröseln bzw. im Mixer klein hacken. Das Ei trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Schwarzbrot mit Honig vermischen, mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und den Eischnee unterheben. Masse gleichmäßig auf den Zanderfilets verteilen. Den Fisch bei 170°C in den vorgeheizten Bachofen geben.

    2.Für das Trauben-Zwiebelgemüse die Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Traubenkernöl unter Rühren glasig braten. Die Trauben halbieren und mit den Zwiebeln und einem Stück Chilischote (später rausnehmen) zusammen anschwitzen. Dann alles mit dem weißem Balsamico beträufeln, mit Puderzucker bestäuben und mit Fond ablöschen. Den gehackten Estragon dazugeben. Kurz köcheln lassen und die Crème fraîche unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Puderzucker und dem Senf abschmecken. Zwischendurch Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.

    3.Zwiebelgemüse auf Tellern anrichten, den Fisch auf das Gemüse geben und die Teller mit gehacktem Estragon und den Pinienkernen garnieren.

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