1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Kirschkuchen

Käse-Kirschkuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 Gramm
Zucker225 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Mehl300 Gramm
Backpulver½ TL
Eier6
Zitrone unbehandelt1
Milch4 EL
Magerquark1 kg
Gries6 EL
Schattenmorellen1 glas
Eigelb1
Schlagsahne3 EL
zur Verzierung
Pistazien gemahlen etwas
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.125 gramm Butter, 75 gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Mehl, Backpulver und 2 Eier verkneten. Mürbeteig circa 20 Minuten kühl stellen.

  • 2.4 Eier trennen. Zitrone abreiben und auspressen. 125 Gramm Butter cremig rühren. Eigelb unterrühren. 150 Gramm Zucker, Milch, Quark und Grieß, Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren.

  • 3.3/4 vom Teig rund circa 32 cm durchmesser ausrollen und in eine Springform 26 cm Durchmesser legen. Den Rand dabei andrücken.

  • 4.Kirschen abtropfen. Eiweiß steif schlagen. Eischnee und Kirschen unter die Quarkmasse heben und in die Springform füllen.

  • 5.Restlichen Teig ausrollen, Streifen ausradeln, auf Kuchen legen. Mit der Eigelb-Sahne bestreichen. Bei 175 Grad circa 45 Minuten backen. Eventuell vorher zudecken. Kuchen auskühlen lassen und mit den Pistazien und Hagelzucker verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich