Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 225 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Eier | 6 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Milch | 4 EL |
Magerquark | 1 kg |
Gries | 6 EL |
Schattenmorellen | 1 glas |
Eigelb | 1 |
Schlagsahne | 3 EL |
zur Verzierung | |
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Pistazien gemahlen | etwas |
Hagelzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.125 gramm Butter, 75 gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Mehl, Backpulver und 2 Eier verkneten. Mürbeteig circa 20 Minuten kühl stellen.
2.4 Eier trennen. Zitrone abreiben und auspressen. 125 Gramm Butter cremig rühren. Eigelb unterrühren. 150 Gramm Zucker, Milch, Quark und Grieß, Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren.
3.3/4 vom Teig rund circa 32 cm durchmesser ausrollen und in eine Springform 26 cm Durchmesser legen. Den Rand dabei andrücken.
4.Kirschen abtropfen. Eiweiß steif schlagen. Eischnee und Kirschen unter die Quarkmasse heben und in die Springform füllen.
5.Restlichen Teig ausrollen, Streifen ausradeln, auf Kuchen legen. Mit der Eigelb-Sahne bestreichen. Bei 175 Grad circa 45 Minuten backen. Eventuell vorher zudecken. Kuchen auskühlen lassen und mit den Pistazien und Hagelzucker verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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