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Käse – Obatzda im Trio

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Backsteinkäse - Limburger200 Gramm
Camembert 70% F.i.Tr.200 Gramm
Frischkäse Doppelrahmstufe200 Gramm
Frühlingszwiebeln frisch in kleine Röllchen geschnitten1 Bund
kleiner Rettich in dünne Scheiben gehobelt1 Stk.
Cherrytomaten geviertelt5 Stk.
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft klein gewürfelt5 Stk.
Minipaprikaschote rot, fein gewürfelt - maximal 100 Gramm1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Sahne 10% Fett5 EL
Petersilie gehackt½ Bund
Schalotte rot klein gewürfelt1 Stk.
Schalotte weiß klein gewürfelt1 Stk.
Bier Pils Hell etwas
Kümmelpulver etwas
Paprikapulver scharf etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Sowohl Camembert als auch Limburger sollen ausgereift sein, aber im Anschnitt nicht weglaufen.

  • 2.Den gehobelten Rettich in eine Schüssel geben und mit etwas Salz vermischen. Danach 15 Minuten ziehen lassen. Danach den Rettich auspressen und abtropfen lassen.

  • 3.Camembert in eine passende Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Dabei nach und nach die Sahne unterziehen. Zwei Esslöffel Frühlingszwiebeln unterheben. Zum Schluss einen Schuß Pilsner Bier dazu mischen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmelpulver abschmecken.

  • 4.Backsteinkäse in eine passende Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Dabei das Eigelb mit verarbeiten. Die gehackte Petersilie und die weißen Schalottenwürfel im Käse vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Petersilie zum bestreuen übrig lassen.

  • 5.Frischkäse in eine passende Schüssel geben und mit einem Schuss Pilsner Bier cremig rühren. Dabei die hälfte der Paprikawürfel und die roten Schalottenwürfel unter ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

  • 6.Zum Anrichten den Obatzden vom Camembert auf einem Flachen Teller eine kleinen Berg vom Obatzden bilden und darum herum den Rettich verteilen. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

  • 7.Den Backsteinkäse auf einen Flachen Teller stürzen. Rundherum die Tomatenviertel und die Gurkenwürfel anrichten. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

  • 8.Den Frischkäse in eine dekorative Schüssel geben und mit den restlichen Paprikawürfeln bestreut servieren.

  • 9.Dazu gibt’s „a Mass Bier“ und frisch gebackene Brezeln oder frisch gebackenes Graubrot.

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