Zutaten für 4 Personen
Backsteinkäse - Limburger | 200 Gramm |
Camembert 70% F.i.Tr. | 200 Gramm |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 Gramm |
Frühlingszwiebeln frisch in kleine Röllchen geschnitten | 1 Bund |
kleiner Rettich in dünne Scheiben gehobelt | 1 Stk. |
Cherrytomaten geviertelt | 5 Stk. |
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft klein gewürfelt | 5 Stk. |
Minipaprikaschote rot, fein gewürfelt - maximal 100 Gramm | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Sahne 10% Fett | 5 EL |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Schalotte rot klein gewürfelt | 1 Stk. |
Schalotte weiß klein gewürfelt | 1 Stk. |
Bier Pils Hell | etwas |
Kümmelpulver | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Sowohl Camembert als auch Limburger sollen ausgereift sein, aber im Anschnitt nicht weglaufen.
2.Den gehobelten Rettich in eine Schüssel geben und mit etwas Salz vermischen. Danach 15 Minuten ziehen lassen. Danach den Rettich auspressen und abtropfen lassen.
3.Camembert in eine passende Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Dabei nach und nach die Sahne unterziehen. Zwei Esslöffel Frühlingszwiebeln unterheben. Zum Schluss einen Schuß Pilsner Bier dazu mischen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmelpulver abschmecken.
4.Backsteinkäse in eine passende Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Dabei das Eigelb mit verarbeiten. Die gehackte Petersilie und die weißen Schalottenwürfel im Käse vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Petersilie zum bestreuen übrig lassen.
5.Frischkäse in eine passende Schüssel geben und mit einem Schuss Pilsner Bier cremig rühren. Dabei die hälfte der Paprikawürfel und die roten Schalottenwürfel unter ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
6.Zum Anrichten den Obatzden vom Camembert auf einem Flachen Teller eine kleinen Berg vom Obatzden bilden und darum herum den Rettich verteilen. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
7.Den Backsteinkäse auf einen Flachen Teller stürzen. Rundherum die Tomatenviertel und die Gurkenwürfel anrichten. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
8.Den Frischkäse in eine dekorative Schüssel geben und mit den restlichen Paprikawürfeln bestreut servieren.
9.Dazu gibt’s „a Mass Bier“ und frisch gebackene Brezeln oder frisch gebackenes Graubrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Käse – Obatzda im Trio“