Zutaten für 3 Personen
Paprikaschote frisch | 2 Stk. |
Makrelenfilet | 10 Stk. |
Schalotten frisch | 2 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 5 Stengel |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Weißwein trocken | 50 ml |
Bacon | 6 Scheiben |
Schaschlikspieß | 3 Stk. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Meerrettich aus dem Glas | 50 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kapern | etwas |
Kartoffeln festkochend | 6 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln kochen und dann pellen.
2.Die Makrelenfilets in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zitrone auspressen, Die Petersilie hacken und alles zum Fisch in die Schüssel geben. Salzen, pfeffern und den Weißwein dazugeben. In den Kühlschrank kurz marinieren lassen ca. 15 min.
3.Die Paprika dritteln um noch genug Platz zum füllen zu haben. Die Schalotten fein würfeln und in einer Pfanne leicht anschwitzen.....dann zum Fisch geben und umrühren.
4.Jetzt die Paprika mit der Fischmasse füllen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 20min garen. Kommt echt auf die Menge bzw Grösse der Paprika und entsprechend der Füllmenge an.
5.Den Bacon halbieren und in der Pfanne kross braten. Mit einem halben Schaschlikspies aufspiessen so das es aussieht wie ein Mast mit Segeln. Geht am besten wenn der Speck halb kross gebraten ist. Dann noch mal mit den Spiessen krossbraten.
6.Ein hohen Behälter nehmen und mit dem Mixer die Sahne aufschlagen. Dann eine priese Salz dazugeben und den Meerretich unterheben.
7.Die gepellten Kartoffeln halbieren.....einen Spiegel aus der Meerretichsahne machen und die Paprikaboote platzieren.
8.Hab noch ein parr Kapern dazugegeben...wer es mag. Ich find das passt ganz gut dazu. Fertig :-) Passt zur Hansesail in HRO
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vom
Kommentare zu „Schiffchen mit Makrelen beladen.....“