Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 350 g |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Kakaopulver | 2 EL |
Vollmilchschokolade | 200 g |
Blockschokolade | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.200 g Blockschokolade und 100 g Vollmilchschokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringen
2.Butter, Vanillezucker und Zucker mit einem Mixer schaumig rühren, danach die Eier zugeben.
3.Mehl, Kakaopulver und Backpulver zusammen abwiegen und sieben, dann zu der restlichen Masse zugeben. Direkt danach die flüssige Kuvertüre zugeben und gut in die Masse einarbeiten.
4.Die restliche Blockschokolade und Vollmilchschokolade grob hacken und unter die Masse heben.
5.Kleine Portionen herausnehmen zu einer Kugel formen und auf einem Backblech das mit Backpapier ausgelegt ist flach drücken (ca. 5 cm Durchmesser). Die Kekse sollten dicker sein, so ca. 7 mm.
6.Bei 150 °C ca. 15 Minuten backen. Nicht wundern, wenn die Kekse nach dem Backen noch komplett weich sind. Warten, bis sie abgekühlt sind und dann genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****s
vom
Kommentare zu „Double Chocolate Cookies“