Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Walnüsse | 200 gr. |
Butter | 80 gr. |
Zucker | 100 gr. |
flüssiger Honig | 2 EL |
Kondensmilch | 4 EL |
Mehl | 2 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2299 (549)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett39,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2299 (549)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett39,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Walnüsse grob hacken. Butter, Zucker, Honig und Kondensmilch in einem Topf unter rühren ca. 1 Minute kochen lassen. Anschließend den Topf vom Herd ziehen. Mehl einrühren und noch einmal aufkochen lassen.
2.Walnüsse unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit 2 Teelöffel kleine Häufchen darauf setzen, dabei etwas Abstand lassen. Im vorheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3 -4, Umluft: 180 Grad) ca. 8 bis 10 Minuten backen. Dann die Florentiner erkalten lassen.
3.Die Kuvertüre in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Anschließend auf einem heißem Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Die Unterseite der Florentiner mit der Kuvertüre bepinseln und trocknen lassen. FERTIG!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****6
vom
Kommentare zu „Florentiner mit Walnüssen“