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Rindfleisch-Rote Bete Suppe (Borschtsch)

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderbrust400 gr
Suppengrün1 Bund
Schweinefleisch Nacken400 gr
Rote Bete500 gr
Weißkohl500 gr
Tomaten4
Zwiebeln4
Magarine30 gr
Weißwein2 EL
Zucker1 EL
Kümmelkörner1 TL
Petersilie1 Bund
Lorbeerblatt1
Wiener Würstchen2
Saure Sahne150 gr
Dill1 Bund
schwarze Pfefferkörner1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Suppengrün waschen. Rinderbrust in 1 1/2l kalten Salzwasser geben. Suppengrün und Pfefferkörner hinzufügen. Fleisch aufkochen, Deckel aufsetzen und bei schwacher hitze 1 Stunde kochen lassen. Schweinefleisch in die Brühe geben und eine weitere Stunde mitgaren. Rote Bete waschen, schälen und in 1/2 cm dicke stifte schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Weißkohl putzen und den Strunk entfernen. Weißkohl in 3cm große stücke schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, Schale abziehen und fein würfeln. Fett in einem großen Topf erhitzen. Rote Bete und Zwiebeln darin andünsten. Weißkohl, Tomatenwürfel, Essig, Zucker und Kümmel zufügen. Fleisch aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb gießen, mit Wasser auf 11/2l auffüllen und zum Gemüse geben. Petersilie waschen, zu einem Sträußchen binden und mit dem Lorbeerblatt in die Suppe geben. Alles im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 30-40min. garen. Würstchen der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Rind-und Schweinefleisch von den Knochen lösen und klein würfeln. Mit den Würstchen zum Gemüse geben und kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Dill waschen und fein schneiden. Suppe in die Teller geben etwas Sahne hinzufügen und mit Dill garnieren. BON APPETIT

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