1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel- Mohnkuchen

Apfel- Mohnkuchen

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 16 Stücke etwas
175ml + 5 El Milch 150g gamahlenen Mohn7 kl Äpfel, 5El Zitronensaft ,200g Magerquark, 8 El öl ,75 g + 100 g Zucker , 1 Päck, Vanille Zucker,1 Prise salz, 400g Mehl, 1 Päck Backpulver, 250g Schmand oder Creme fraiche, 3 Eier 1 Päck Soßenpulver Vanille, 75 etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.1. 175ml Milch aufkochen. Mohn zufügen und zugedeckt bei sehr schwacher Hitze ca. 20 Min quellen lassen. Auskühlen 2. Eine Springblech ( 30cm durchmesser )fetten. Oder einen Edelstahl Tortenting( 30cm durchmesser )fetten und auf ein gefettetes Backblech legen. Äpfel schälen, halbieren, entkernen. Mit 4 El Zitronensaft beträufeln.Quark, Öl 5 El Milch,75g Zucker, Vanille Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Eine Hälfte unter die Quarkmasse rühren, die andere Hälfte darunterkneten. 3. 5/6 Teigauf wenig Mehl rund ( ca 36 cm durchmesser ) ausrollen. In das Springblech oder den Tortenring legen und am Rand 4-5 cm hochdrücken. 4. Schmand, Mohnmasse , Eier, 100 g Zucker und Soßenpulver verrüren. Auf den Teig gießen. Apfelhälften trockentupfen und mit der Wölbung nach oben auf die Mohn - Masse legen. Aus dem übrigen Teig 6-8 Stränge formen und gitterförmig auf die Äpfel legen . 5. Im vorgeheizten Backofen ( E- Herd:200 Grad / Umluft : 175Grad / Gas : Stufe 3 ) ca 40 min backen. Kuchen evtl. nach 20 min mit Pergamentpapier abdecken. Auskühlen. 6. Puderzucker und 1 El Zitronensaft verrühren . Teiggitter damit bestreichenund trocknen lassen. Dazu : Sclacksahne

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****9
    vom
    Profilbild von g****9

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel- Mohnkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich