Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
lachssteak a 180 g | 4 Stck |
Zitronensaft | Tropfen |
Worcestersoße | Tropfen |
Salz,Pfeffer | etwas |
Sellerieknolle | 1 kleine |
Karotten | 4 geschälte |
Lauch | 1 Stange |
Butter | 3 Eßl |
Weißwein | 100 ml |
Fischbrühe | 200 ml |
Limetten | 2 |
Limettenschalenabrieb | ½ Teel |
Orangenblütenhonig | 3 Eßl |
Sesamkörner | 50 g |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lachs mit Zitronensaft +Worcestersauce beträufeln,mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Min stehen lassen.
2.Sellerie schälen und mit den Karotten+ Lauch in feine Streifen schneiden
3.Butter erhitzen Gemüsestreifen zugeben +glasig anschwitzen
4.Mit Wein ablöschen und Brühe dazu gießen.
5.Nun kommen Limettenschale + Saft +der Honig dazu ,10 Min. garen lassen.Mitt Pfeffer und Salz abschmecken
6.Olivenöl erhitzen,Lachs im Sesam wälzen und im Öl glasig anbraten.
7.Lachs mit den Gemüsestreifen auf Teller anrichten und servieren. Wir essen dazu kartoffelpü oder Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Sesam ,Lachs ,Honig und Gemüse“