1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeer-Cake

Blaubeer-Cake

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Boden etwas
Butter150 g
Mehl250 g
Zucker70 g
Ei1
Salz1 Priese
Backpulver1 TL
Für den Belag etwas
Heidelbeeren500 g
Zucker6 EL
Traubensaft500 ml
Päckchen Vanillepuddingpulver1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • FÜR DEN TEIG

    1.Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde reindrücken. Die übrigen Zutaten(Eier,Zucker,Backpulverund Salz) in die Mulde geben und alles zu einem festen Teig kneten.Den Teig in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen.

  • IN DER ZWISCHENZEIT

    2.Ofen auf 180 grad vorheizen. Dann den Boden zirka 20min. auf der mittleren Schiene backen und auskühlen lassen.

  • VOR DEM SERVIEREN

    3.Beeren verlesen,waschen und auskühlen lassen. Puddingpulver mit etwas Traubensaft anrühren,restlichen Saft erhitzen. Das angerührte Puddingpulver zum Saft geben,einmal aufkochen lassen. Dann die Heidelbeeren dazu geben.Die Masse jetzt auf den Tortenboden streichen und auskühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****i
    vom
    Profilbild von n****i

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeer-Cake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich