Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Boden | etwas |
Butter | 150 g |
Mehl | 250 g |
Zucker | 70 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Priese |
Backpulver | 1 TL |
Für den Belag | etwas |
Heidelbeeren | 500 g |
Zucker | 6 EL |
Traubensaft | 500 ml |
Päckchen Vanillepuddingpulver | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
FÜR DEN TEIG
1.Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde reindrücken. Die übrigen Zutaten(Eier,Zucker,Backpulverund Salz) in die Mulde geben und alles zu einem festen Teig kneten.Den Teig in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen.
IN DER ZWISCHENZEIT
2.Ofen auf 180 grad vorheizen. Dann den Boden zirka 20min. auf der mittleren Schiene backen und auskühlen lassen.
VOR DEM SERVIEREN
3.Beeren verlesen,waschen und auskühlen lassen. Puddingpulver mit etwas Traubensaft anrühren,restlichen Saft erhitzen. Das angerührte Puddingpulver zum Saft geben,einmal aufkochen lassen. Dann die Heidelbeeren dazu geben.Die Masse jetzt auf den Tortenboden streichen und auskühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****i
vom
Kommentare zu „Blaubeer-Cake“