Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Saure Sahne | 100 Gramm |
Nougat Rohmasse | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1870 (447)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
53,4 g
Fett
23,5 g
Zubereitung
1.Weiche Butter mit Zucker schaumig rühren.
2.Nach und nach die Eier hinzufügen.Unter dem Rühren Saure Sahne und Vanillezucker dazugeben.
3.Zum fertigstellen des Teiges Mehl und Backpulver unterrühren
4.Die Hälfte des Teiges in eine Kastenform füllen.Nun wird die Nougat Rohmasse zu einer Wurst gerollt.Die Wurst wird in den Teig gelegt und mit dem Rest Teig zugedeckt.
5.Bei 180 Grad ca.45 min.backen.Abdampfen lassen.
6.TIPP!!! Kastenkuchen mit Schokoladenglasur überziehen.
Kommentare zu „Nougat-Rührkuchen“
Rezept bewerten: