Nougat-Rührkuchen

2 Std 40 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 400 Gramm
Eier 4 Stück
Butter 200 Gramm
Zucker 150 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Saure Sahne 100 Gramm
Nougat Rohmasse 100 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1825 (436)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
51,8 g
Fett
22,8 g

Zubereitung

1.Weiche Butter mit Zucker schaumig rühren.

2.Nach und nach die Eier hinzufügen.Unter dem Rühren Saure Sahne und Vanillezucker dazugeben.

3.Zum fertigstellen des Teiges Mehl und Backpulver unterrühren

4.Die Hälfte des Teiges in eine Kastenform füllen.Nun wird die Nougat Rohmasse zu einer Wurst gerollt.Die Wurst wird in den Teig gelegt und mit dem Rest Teig zugedeckt.

5.Bei 180 Grad ca.45 min.backen.Abdampfen lassen.

6.TIPP!!! Kastenkuchen mit Schokoladenglasur überziehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat-Rührkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nougat-Rührkuchen“