1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel : Entenbrust mit Kartoffeln

Geflügel : Entenbrust mit Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entenbrust1 große
Erdnussöl2 EßL
Salz, Pfeffer zum würzen etwas
Alufolie1 Bogen
Möhren3
Kartoffeln festkochend3
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Möhren und die Kartoffeln waschen, schälen und im Salzwasser garen ;-)))

    2.Den Backofen vorheitzen...

    3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen...

    4.Die Entenbrust - sie war groß genug um zu zweit davon zu essen - waschen und trocken tupfen, die Haut rautenförmig einschneiden und in das heiße Fett legen, zuerst mit der Haut beginnen, dann die Brust umdrehen und auch scharf anbraten.

    5.Nun die Brust auf die Alufolie legen, von beiden Seiten salzen und pfeffern, die Entenbrust in der Folie einwickeln und für 20 Minuten bei 180 Grad in den Backofen und garen, danach den Ofen abschalten, ich habe sie nochmals 10 Minuen ziehen (ruhen) lassen.

    6.Dazu hatte ich noch eine Soße, die ich mit gelben Paprika etwas aufgepeppt habe, paßte echt gut dazu ...

    7.Kartoffeln abgießen...auf den Tellern verteilen und das Fleisch aus dem Backofen holen, aufschneiden und auf die Teller geben, ohooooooooooo was das ein Schmaus ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel : Entenbrust mit Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich