Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
MÜRBETEIG | etwas |
Mehl gesiebt | 200 Gramm |
Eigelb | 2 |
Butter | 120 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Marzipanrohmasse | 100 Gramm |
SANDMASSE | etwas |
Butter Raumtemperatur | 500 Gramm |
Zucker | 400 Gramm |
Marzipan | 300 Gramm |
Eier | 6 |
Salz | 1 Schuss |
Zitrone den Saft | ½ |
Mehl gesiebt | 600 Gramm |
Weizenpulver | 100 Gramm |
Backpulver | 10 Gramm |
Äpfel | 2 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1214 (290)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1214 (290)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Teig gut verkneten 30 Minuten kaltstellen und danach dann dünn ( ca.3 mm ) auf die Bleche ( ergibt 2 Bleche ) ausrollen und nochmals kalt stellen. Butter,Zucker,Marzipan und Gewürze im Mixer schaumig rühren, Eier nach und nach dazugeben. Mehl,Weizenpulver und das Backpulver mit dem Holzlöffel unter die Masse heben aufs Blech verteilen, Äpfel dann spalten und die Scheiben drauf verteilen. Mit Zimt bestreuben. Im Ofen bei 200 Grad ca.45 Minuten backen. Der Guß.: 1/4 l Apfelsaft und 30 g Zucker mit einen Päckchen Tortenguss herstellen und dünn auftragen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Apfel-Sandkuchen mit Zimt von mir“