1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Sandkuchen mit Zimt von mir

Apfel-Sandkuchen mit Zimt von mir

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
MÜRBETEIG etwas
Mehl gesiebt200 Gramm
Eigelb2
Butter120 Gramm
Zucker50 Gramm
Marzipanrohmasse100 Gramm
SANDMASSE etwas
Butter Raumtemperatur500 Gramm
Zucker400 Gramm
Marzipan300 Gramm
Eier6
Salz1 Schuss
Zitrone den Saft½
Mehl gesiebt600 Gramm
Weizenpulver100 Gramm
Backpulver10 Gramm
Äpfel2 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Teig gut verkneten 30 Minuten kaltstellen und danach dann dünn ( ca.3 mm ) auf die Bleche ( ergibt 2 Bleche ) ausrollen und nochmals kalt stellen. Butter,Zucker,Marzipan und Gewürze im Mixer schaumig rühren, Eier nach und nach dazugeben. Mehl,Weizenpulver und das Backpulver mit dem Holzlöffel unter die Masse heben aufs Blech verteilen, Äpfel dann spalten und die Scheiben drauf verteilen. Mit Zimt bestreuben. Im Ofen bei 200 Grad ca.45 Minuten backen. Der Guß.: 1/4 l Apfelsaft und 30 g Zucker mit einen Päckchen Tortenguss herstellen und dünn auftragen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Sandkuchen mit Zimt von mir“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich