Rührkuchen mit Rum - Sultaninen

30 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich 250 gr.
Zucker 250 gr.
Mehl 300 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Vanillinzucker 2 TL
Salz 1 Prise
Eier Freiland 4
Zitronenschale 1 Päckchen
Sultaninen 150 gr.
Rum 4 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1791 (428)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
54,4 g
Fett
19,3 g

Zubereitung

1.Die Sultaninen am Vortag in Rum einlegen. Die weiche Butter, den Zucker und den Vanillinzucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber sieben, die Zitronenschalen dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluß die Sultaninen unterheben.

2.Den Teig in eine gefettete Backform geben und glatt streichen. Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen, in der Form 10 Min. abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

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