1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgulasch

Kartoffelgulasch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
Zwiebel1
Knoblauchzehe zerdrückt1
Tomatenmark2 EL
Paprikapulver edelsüß2 EL
Essig etwas
Kümmel etwas
Lorbeerblätter2
Salz etwas
Sauerrahm250 g
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln schälen und würfeln. Rohe Kartoffeln schälen und großwürfelig schneiden.

    2.Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldbraun anrösten. Temperatur zurückdrehen und das Tomatenmark und das Paprikapulver unterrühren. Mit einem Schuss Essig ablöschen.

    3.Die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und gut umrühren. Mit soviel Wasser aufgießen, dass die Kartoffeln bedeckt sind. Die zerdrückte Knoblauchzehe, den Kümmel, die Lorbeerblätter und Salz hinzufügen und alles gut vermischen. So lange vor sich hin köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

    4.Danach noch den Sauerrahm unterrühren und die Sauce eventuell noch binden. Nochmal abschmecken und mit würfelig geschnittener Wurst und Essiggurkerl servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****e
    vom
    Profilbild von j****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgulasch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich