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Spinatspätzle / Spinatchnöpfli

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl600 gr.
Salz2 TL
Eier6 Stk.
Wasser3 dl
Wasser gesalzen2 l
Rahmpinat5 EL
Spätzlesieb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Zubereitung:

    1.Mehl, Salz, Eier, Spinat & 3dl Wasser miteinander in einer Schüssel mixen und 30min stehen lassen.

    2.2 l Wasser gesalzen in einer grossen Pfanne zum kochen bringen und die Spätzle in kleineren Portionen durchs Spätzlesieb ins Wasser sieben. Warte bis die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen und sie mit einer Schöpfkelle mit Löcher abschöpfen. Im

  • Tipps / Varianten:

    3.1. Kann aus Restspinat gemacht werden. 2. Passt zu Grilladen, Braten, Fleisch mit Sauce, Wild 3. Kann auch nur mit Reibkäse als Hauptgericht gegessen werden 4. Bei vielen Portionen lohnt es sich, das Salzwasser ab und zu zu wechseln - klebt dann nicht. 5. Den Teig nur Portionsweise ins Wasser geben!! Klebt weniger!!!

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