Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 600 gr. |
Salz | 2 TL |
Eier | 6 Stk. |
Wasser | 3 dl |
Wasser gesalzen | 2 l |
Rahmpinat | 5 EL |
Spätzlesieb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Zubereitung:
1.Mehl, Salz, Eier, Spinat & 3dl Wasser miteinander in einer Schüssel mixen und 30min stehen lassen.
2.2 l Wasser gesalzen in einer grossen Pfanne zum kochen bringen und die Spätzle in kleineren Portionen durchs Spätzlesieb ins Wasser sieben. Warte bis die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen und sie mit einer Schöpfkelle mit Löcher abschöpfen. Im
Tipps / Varianten:
3.1. Kann aus Restspinat gemacht werden. 2. Passt zu Grilladen, Braten, Fleisch mit Sauce, Wild 3. Kann auch nur mit Reibkäse als Hauptgericht gegessen werden 4. Bei vielen Portionen lohnt es sich, das Salzwasser ab und zu zu wechseln - klebt dann nicht. 5. Den Teig nur Portionsweise ins Wasser geben!! Klebt weniger!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****0
vom
Kommentare zu „Spinatspätzle / Spinatchnöpfli“