Zutaten für 5 Personen
Dinkelmehl Type 630 | 800 Gramm |
Wasser | 480 Gramm |
Zucker | 10 Gramm |
Salz | 17 Gramm |
Malzbackmittel | 15 Gramm |
Olivenöl | 30 Gramm |
Hefe | 40 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem glatten bindigen Teig kneten
2.Nach der Knetung den Teig ca. 20 bis 30 Minuten ruhen lassen damit die Hefe ihre Arbeit aufnehmen kann und der Teig entspannen kann
3.den Teig zu 90 Gramm Teiglinge abwiegen rundkliefen und weitere 30 Minuten ruhen lassen nach dem Ruheprozess die Teiglinge mit dem Rollholz zu Fladen ausrollen (die Groesse der Fladen hängt von der verwendeten Pfanne/Backfläche ab,ich habe eine Pfanne mit einem Durchmesser von 28 cm verwendet.............die Fladen sollten so um die 3 mm Dünn sein)
4.Die ausgerollten Fladen in einer vorgeheizten Pfanne beidseitig backen (vorsicht das ganze geht sehr schnell)
5.Man kann den Teig natuerlich abwandeln z.B mit einer Zugabe von Oregano/Majoran.............Oliven der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt Ich verwende die Fladen meistens als Wraps..........................
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vom
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