Kartoffelsalat nach schwäbischer Art

30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1,5 kg
Zwiebeln 2
Gemüsebrühe [300ml Wasser und 1 Eßl. Gemüsebrühe] 300 ml
Balsamico Essig hell 7 Eßl.
Salz 3 Teelöffel
Zucker 1 Prise
Senf 1 Teelöffel
Olivenöl 6 Eßl
schwarzer Pfeffer etwas
Salatgurke 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
270 (64)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
13,1 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln mit Schale kochen und noch warm abpellen. Die Brühe mit den gewürfelten Zwiebeln, dem Essig und den Gwürzen aufkochen. Nach dem Aufkochen den Senf und das Öl in die Marinade rühren und dann über die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln geben.

2.Die Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden. Einen Teelöffel Salz auf die Gurkenscheiben geben und nach einer halben Stunde das entstandene Gurkenwasser abgeben. Die Gurken unter den Kartoffelsalat heben. Den Salat eine Nacht ziehen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat nach schwäbischer Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsalat nach schwäbischer Art“