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Hasen im Topf (Rezept von 1910)

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hase1 ganzer
Buttermilch oder Milch2 Liter
Speck durchwachsen200 gr.
Zwiebeln2 Stück
Fleischbrühe zum ablöschen etwas
Kartoffeln vorwiegend Festkochend1500 gr.
Butter zum anbraten etwas
Fleischbrühe oder braune Soße1 ½ Liter
Salz etwas
Kräutersäckchen
Knoblauchzehe½ Stück
zerdrücke Pfefferkörner6 Stück
angedrückteWacholderbeeren3 Stück
Thymian1 Msp
Majoran1 Msp
Piment1 Msp
Koriander1 Msp
Kümmel1 Msp
Fenchelsaat1 Msp
Gewürznelken2 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
etwas Zitronenschalle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Der abgestreifte und ausgenommene Hase wird einige Tage in Milch oder Buttermilch mariniert. Herausgenommen und gut abgetrocknet, zerteilt man den ganzen Hase in etwa fingerbreite Stücke. Herz, Leber und Lunge werden ebenfalls zerteilt und mit Speckwürfeln, 2 gewürfelten Zwiebeln in Butter angebraten. Dann löscht man mit Fleischbrühe ab und gibt neben Salz ein Kräutersäckchen hinzu. Nun läst man den Hasen langsam dämpfen bis er halb gar ist.

    2.Inzwischen Kartoffeln schälen in Fingerdicke Scheiben schneiden. Nun nimmt man einen Dampfkochtopf oder einen anderen gut verschließbare hohen Topf. Darin wir das Fleisch mit den Kartoffeln geschichtet (1 Lage Fleisch dann 1 Lage Kartoffeln). Danach gibt man den entfetteten Bratensaft des Hasen und so viel Fleischbrühe oder braune Soße hinzu, bis die letzte Schicht Kartoffeln bedeckt ist. Dann verschließt man den Topf gut. Bei niedriger Hitze ¾ Stund garziehen lassen

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