Zutaten für 16 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 120 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Speisestärke | 60 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Apfel Boskop | 6 |
Apfelsaft | 450 Milliliter |
Zucker | 180 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Apfellikör | 5 EL |
Quark | 500 Gramm |
Mascarpone | 500 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Amarettini Mandelkekse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Backofen auf 170 Grad (U. 150) vorheizen. Für den Teig Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren.Mehl, Stärke, Backpulver mischen, unter die Eimasse heben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, glatt streichen. ca 40 Min. backen. Abkühlen lassen.
2.5 Äpfel schälen, vierteln, entkernen, kl. schneiden. 300 ml Apfelsaft mit 80 g Zucker aukochen. Äpfel darin 5 Min garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, beiseitestellen. Puddingpulver mit 5 El Apfelsaft verrühren, in den Apfelsud geben u. aufkochen lassen. Apfelstücke wieder zugeben, abkühlen lassen.
3.Übrigen Apfel waschen, entkernen u. in dünne Spalten schneiden. Übrigen Apfelsaft mit Likör aufkochen, Apfelspalten darin ca. 3 min.garen, herausnehmen u. abkühlen lassen.
4.Quark, Mascarpone, Zucker u. Vanillinzucker glatt rühren. Biskuit waagerecht halbieren und mit Apfelsaft-Likör-Mix beträufeln. Um den Boden einen Tortenring legen, Boden mit einem Drittel Creme bestreichen. Kompott daraufgeben, mit weiterem Drittel Creme bestreichen. Übrigen Biskuit daraufsetzen, leicht andrücken. Rest Quarkcreme daraustreichen. Torte mindestens 60 min kaltstellen.
5.Kurz vorm Servieren Amarettini in einem Plastikbeutel zerbröseln, nach Belieben einige ganze zur Deko aufbewahren. Rand mit Brösel verziehren. Torte mit Apfelspalten u. Amarettini verziehren.
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vom
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