Michis Sauerkraut

30 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
mildes Sauerkraut 500 g
Speck 150 g
Zwiebeln 2 mittelgrosse
Butter 50 g
Gemüse oder Fleischfond 0,5 l
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1251 (299)
Eiweiß
15,7 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
26,6 g

Zubereitung

1.Speck, Zwiebel in Würfel schneiden und in der Butter goldgelb anschmorren.

2.Mit der Hälfte vom Fond aufgießen und leicht 5 Minuten aufköcheln lassen. Bissl rühren nicht vergessen.

3.Dann das gut abgetropfte milde Sauerkraut dazu geben und den Rest vom Fond aufgießen.

4.Nun die Hitze (bei mir 10 Stufen) auf 1.5 runter drehen und Deckel drauf. 10 -30 Minuten stehen lassen und zwischendurch mal umrühren!

5.Wers etwas flüssiger will kann mit weiterm Fond nach belieben aufgießen. Mit Pfeffer Salz und Muskat Würzen, fertig. Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Michis Sauerkraut“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Michis Sauerkraut“