1. Home
  2. Rezept
  3. Michis Sauerkraut

Michis Sauerkraut

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
mildes Sauerkraut500 g
Speck150 g
Zwiebeln2 mittelgrosse
Butter50 g
Gemüse oder Fleischfond½ l
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Speck, Zwiebel in Würfel schneiden und in der Butter goldgelb anschmorren.

    2.Mit der Hälfte vom Fond aufgießen und leicht 5 Minuten aufköcheln lassen. Bissl rühren nicht vergessen.

    3.Dann das gut abgetropfte milde Sauerkraut dazu geben und den Rest vom Fond aufgießen.

    4.Nun die Hitze (bei mir 10 Stufen) auf 1.5 runter drehen und Deckel drauf. 10 -30 Minuten stehen lassen und zwischendurch mal umrühren!

    5.Wers etwas flüssiger will kann mit weiterm Fond nach belieben aufgießen. Mit Pfeffer Salz und Muskat Würzen, fertig. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****s
    vom
    Profilbild von R****s

Auch lecker

Kommentare zu „Michis Sauerkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich