Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
mildes Sauerkraut | 500 g |
Speck | 150 g |
Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Butter | 50 g |
Gemüse oder Fleischfond | ½ l |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Speck, Zwiebel in Würfel schneiden und in der Butter goldgelb anschmorren.
2.Mit der Hälfte vom Fond aufgießen und leicht 5 Minuten aufköcheln lassen. Bissl rühren nicht vergessen.
3.Dann das gut abgetropfte milde Sauerkraut dazu geben und den Rest vom Fond aufgießen.
4.Nun die Hitze (bei mir 10 Stufen) auf 1.5 runter drehen und Deckel drauf. 10 -30 Minuten stehen lassen und zwischendurch mal umrühren!
5.Wers etwas flüssiger will kann mit weiterm Fond nach belieben aufgießen. Mit Pfeffer Salz und Muskat Würzen, fertig. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****s
vom
Kommentare zu „Michis Sauerkraut“