1. Home
  2. Rezept
  3. feiner Birnenkuchen

feiner Birnenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter60 g
Zucker extrafein120 g
Eier Freiland2
Mehl gesiebt200 g
Backpulver½ Päckchen
Rum1 EL
Belag: etwas
Birnen frisch1 kg
Sahne flüssig300 ml
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eine Obstkuchenform (28cm) gut einfetten. Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Aus den Teigzutaten einen cremigen Teig rühren und in die Form geben. Birnen schälen, in Spalten schneiden und kranzförmig auf dem Teig verteilen. Den Kuchen nun ca. 35 Min. backen

    2.Inzwischen für den Guß die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Puddingpulver verquirlen und über den Kuchen gießen. Weitere 15 Min. backen ( Temperatur auf 160°C zurückschalten!)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu „feiner Birnenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich