Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 60 g |
Zucker extrafein | 120 g |
Eier Freiland | 2 |
Mehl gesiebt | 200 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Rum | 1 EL |
Belag: | etwas |
Birnen frisch | 1 kg |
Sahne flüssig | 300 ml |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eine Obstkuchenform (28cm) gut einfetten. Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Aus den Teigzutaten einen cremigen Teig rühren und in die Form geben. Birnen schälen, in Spalten schneiden und kranzförmig auf dem Teig verteilen. Den Kuchen nun ca. 35 Min. backen
2.Inzwischen für den Guß die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Puddingpulver verquirlen und über den Kuchen gießen. Weitere 15 Min. backen ( Temperatur auf 160°C zurückschalten!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „feiner Birnenkuchen“