Zutaten für 4 Personen
Fisch | |
---|---|
Zanderfilet ohne Gräten | 4 Stück |
Mehl | 1 Esslöffel |
Butter | 20 gr. |
Risotto | |
---|---|
Risotto-Reis | 150 gr. |
Butter | 40 gr. |
Schalotte | 1 Stück |
Weißwein trocken | 100 ml |
Gemüsebrühe | etwas |
Grana Padano Parmesan | 50 gr. |
Estragon frisch | 1 Bd |
Gemüse | |
---|---|
Möhren | 4 mittelgrosse |
Lauchzwiebel frisch | 4 Stück |
Butter | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung (mis en place)
1.Möhren und Lauch putzen und in 3-4cm lange Juliennes schneiden. Schalotte fein würfeln. Estragon waschen und Blätter abzupfen. Zanderfilet trockentupfen und ev. Gräten entfernen, mit Salz und Pfeffer würzen und mehlieren. Gemüsebrühe erhitzen
Risotto
2.Butter schmelzen und die Schalotte darin dünsten, den Reis hinzufügen und mit anschwitzen, mit Weisswein ablöschen, nach und nach mit der heißen Gemüsebrühe auffüllen und immer wieder aufsaugen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Parmesan und den Estragon unterrühren, nachsalzen?
Möhren und Lauch
3.Butter schmelzen und das Gemüse 5 min. dünsten mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken
Zander
4.Wieder die Butter schmelzen und den Zander auf der Hautseite 3-4 min. braten, den Fisch wenden und die Herdplatte ausstellen. Mit dem anrichten beginnen und nicht vergessen die Zitrone dazuzulegen "bevor" die Fotos gemacht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****o
vom
Kommentare zu „Zanderfilet mit Estragonrisotto und Möhren-Lauchstiften“